O Festival da Cereja regressou a Resende, apresentando um novo formato, de forma a contornar os constrangimentos causados pela atual pandemia.
Então, os formandos do Curso 4 – Auxiliar Infantil – Ação 5 de Resende, em conjunto com as formadoras, sentiram-se inspirados para falar sobre a Cereja, visto estarmos inseridos na Rota das Cerejas nos socalcos do Rio Douro, e de estas serem um dos produtos tão conhecidos da região.
No decorrer das sessões da UFCD 8854 – Prestação de Cuidados Humanos Básicos – Alimentação, um dos temas abordados foi a diversidade dos alimentos, onde trabalhámos os “11 benefícios e como consumir (com receitas saudáveis) as cerejas”. A cereja é uma fruta rica em polifenóis, fibras, betacaroteno e vitamina A e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce. Além disso, a cereja também é uma boa fonte de serotonina e melatonina, que influenciam no estado de humor e no sono, podendo auxiliar no tratamento das insônias que às vezes por aqui andam J.
Para além desta atividade, muitas outras foram realizadas usando a temática da alimentação.
Assim, continuamos à espera de nos sentirmos inspirados e motivados, para no decorrer das próximas sessões continuarmos a realizar atividades dinâmicas que nos desafiem.
Ação 5 – Auxiliar Infantil