No dia 1 de junho o curso 7- Operador de Serviços Pessoais e Comunitários realizou uma visita de estudo ao Hotel Régua Douro, no âmbito da UFCD – 3531APCDI – Produção Alimentar – mise-en-place.
Inicialmente, fomos recebidos pelo chefe geral, o Sr. º Agostinho, que começou por nos apresentar o hotel. Conhecemos os quartos e foi-nos explicado como funciona o serviço de refeições ao quarto. De seguida, fomos para a cozinha que foi a parte que nos suscitou mais interesse e curiosidade. Na cozinha, foi possível observar como é que esta é organizada e as funções que cada funcionário tem no seu trabalho. A cozinha é dividida em 3 partes, uma parte destinada somente aos pequenos-almoços, outra para a secção da pastelaria e, por fim, outra para as grandes refeições.
Para nós, foi uma experiência muito enriquecedora, pois foi a primeira vez que entrámos numa cozinha tão grande e tão completa, onde pudemos observar diretamente todo o trabalho que é realizado.
Por fim, fomos ainda ver as salas de refeição onde nos foi explicado todo o processo no serviço de refeições (buffet, serviço de pequeno-almoço, serviço de carta, etc…).
O Sr. º Agostinho simulou a forma correta de realizar o mise-en-place, tanto no serviço a pessoas como na colocação de mesas, explicando os vários tipos de mise-en-place existentes, desde os mais simples aos mais complexos.
Foi uma experiência muito agradável e muito importante para nós, e aproveitamos para agradecer ao Hotel Régua Douro, por toda a disponibilidade e pela oportunidade.
Curso 7- Ação 1– Operador de Serviços Pessoais e Comunitários
Marlene Azevedo, Formadora