Visita ao Hotel Régua Douro

No dia 1 de junho o curso 7- Operador de Serviços Pessoais e Comunitários realizou uma visita de estudo ao Hotel Régua Douro, no âmbito da UFCD – 3531APCDI – Produção Alimentar – mise-en-place.

Inicialmente, fomos recebidos pelo chefe geral, o Sr. º Agostinho, que começou por nos apresentar o hotel. Conhecemos os quartos e foi-nos explicado como funciona o serviço de refeições ao quarto. De seguida, fomos para a cozinha que foi a parte que nos suscitou mais interesse e curiosidade. Na cozinha, foi possível observar como é que esta é organizada e as funções que cada funcionário tem no seu trabalho. A cozinha é dividida em 3 partes, uma parte destinada somente aos pequenos-almoços, outra para a secção da pastelaria e, por fim, outra para as grandes refeições.

Para nós, foi uma experiência muito enriquecedora, pois foi a primeira vez que entrámos numa cozinha tão grande e tão completa, onde pudemos observar diretamente todo o trabalho que é realizado.

Por fim, fomos ainda ver as salas de refeição onde nos foi explicado todo o processo no serviço de refeições (buffet, serviço de pequeno-almoço, serviço de carta, etc…).

O Sr. º Agostinho simulou a forma correta de realizar o mise-en-place, tanto no serviço a pessoas como na colocação de mesas, explicando os vários tipos de mise-en-place existentes, desde os mais simples aos mais complexos.

Foi uma experiência muito agradável e muito importante para nós, e aproveitamos para agradecer ao Hotel Régua Douro, por toda a disponibilidade e pela oportunidade.

Curso 7- Ação 1– Operador de Serviços Pessoais e Comunitários

Marlene Azevedo, Formadora

Notícias Relacionadas

Um trabalho exemplar e impactante

11 de Dezembro, 2024

19/11/2024 – Assinatura do contrato de comparticipação financeira no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR)

11 de Dezembro, 2024

15/11/2024 – Assembleia-Geral Ordinária Aprovação da revisão do Orçamento do ano 2024 e do Programa de Ação e Orçamento Previsional para o ano 2025.

11 de Dezembro, 2024
Skip to content