Visita ao Hotel Casino Solverde de Chaves

Formandos da A2000 em visita ao hotel

No âmbito da UFCD 3531, Mise-en-Place, o Curso 11- Assistente Familiar de Apoio à Comunidade II foram visitar o Hotel Casino Solverde de Chaves, mais especificamente os compartimentos do restaurante e a cozinha.

Os objetivos desta visita basearam-se em:

  • Identificar o equipamento e os utensílios do serviço de mesa;
  • Realizar o mise-en-place básico e de algumas situações especiais.

Para esse efeito, fomos apresentados ao diretor Vítor Ferreira, que nos acompanhou a uma das visitas a um dos restaurantes, onde podemos observar o mise-en-place da disposição da loiça de mesa. Na simpatia e disponibilidade do diretor, foi-nos explicado todo o procedimento do Mise-en-Place desde composição das mesas até aos diferentes serviços disponíveis para quem usufrui-se do restaurante.  

O serviço usado para os pequenos-almoços era self-service.

De seguida fomos visitar a cozinha, onde nos foi apresentado o chefe de cozinha Joel Ferreira. Tivemos de ir vestidos a rigor (touca e bata) devido ao sistema HACCP, explicado pelo diretor. 

A cozinha estava dividida em vários espaços. Desde logo nos foi dito que o local mais importante da cozinha era a receção dos pedidos, pois era aí que se organizava toda a cozinha (designada por nora).

Entretanto, continuámos com a visita. Mostraram-no o espaço onde se preparavam as refeições, a carne, peixe e legumes.  Também vimos alguns pratos ao lume e um aparelho que servia para cozinhar quando as panelas não chegam.

Pudemos observar no interior do espaço prateleiras com a organização dos tachos, louças, etc. Mais à frente, os espaços arrumados os alimentos e a câmara frigorífica para a carne, peixe e legumes. 

Ainda no mesmo corredor, arcas de congelação de carne e de peixe. Também havia uma despensa para os legumes (batatas, cebolas, alhos) e outros, para a mercadoria.

O grupo e técnicos querem desde já deixar um agradecimento ao Grupo Hotel Solverde- Hotel Casino de Chaves, em especial ao Diretor Vítor Ferreira e ao Chefe de cozinha Joel Ferreira por toda a visita guiada e pela disponibilidade para esclarecer todas as dúvidas. 

Curso 11 – Assistente Familiar e de Apoio à Comunidade II (Chaves)

Notícias Relacionadas

A2000

9 de Agosto, 2024

Integração Profissional em Mesão Frio, Santo André

9 de Agosto, 2024

MUDAT – A mudança começa em ti!

9 de Agosto, 2024
Skip to content