Tudo a brilhar!  

A limpeza não serve somente para deixar um ambiente organizado e livre de sujidade, mas também para a eliminação de bactérias e redução do risco de doenças que possam ser causadas por elas.

Uma limpeza adequada permite controlar a produção, evitar a contaminação microbiológica e garantir a segurança das instalações, bem como proporcionar um aumento da qualidade do ambiente de trabalho.
Neste sentido, no âmbito da UFCD 6390 Limpeza e Higienização dos Equipamentos e Instalações da Restauração, os formandos do Curso 1 – Ação 10, a decorrer em Poiares, foram limpar o refeitório da A2000.

Conhecer procedimentos e rotinas de limpeza, dosear e manusear detergentes, conservar equipamentos ou avaliar necessidades extra de limpezas são algumas das competências exploradas nesta unidade de formação.

Assim, antes da limpeza propriamente dita, foi explicado quais os detergentes a utilizar nas diferentes superfícies a limpar e as dosagens corretas. Foram limpas e desinfetadas as mesas e as cadeiras, as bancadas, os micro-ondas e o chão. Estas atividades práticas têm como objetivo desenvolver competências profissionais e pessoais e, ao mesmo tempo, tornar os formandos mais capazes e autónomos nestas tarefas. Este curso encontra-se atualmente em Formação Prática em Contexto de Trabalho, e aprender a limpar e higienizar os equipamentos e as instalações é, mais do que nunca, um imperativo para proteger e melhorar a qualidade de vida de todos nós.

Isabela Lima, Formadora
Curso 1- Ação 10 – Assistente Operacional

Notícias Relacionadas

Doador do mês de janeiro

10 de Janeiro, 2025

Doador do mês de janeiro

10 de Janeiro, 2025

Doador do mês de janeiro

10 de Janeiro, 2025
Skip to content