Durante o mês de março, continuámos a ministrar a UFCD 3529APCDI – Produção Alimentar – queijos e bebidas. Nas sessões de formação fizemos pesquisas de receitas de bebidas não alcoólicas e depois passámos à prática e confecionámos algumas, claro que escolhemos as mais apetitosas!
Confecionámos Coffee Banana Milkshake, chocolate quente e, como sabemos que o chocolate também se pode comer, aproveitámos e preparámos uma deliciosa mousse de chocolate, estava deliciosa. Preparámos também um batido de fruta com leite, um iced latte vanilla, este é bem fresquinho, ideal para os dias mais quentes e, por fim, um batido de café e caramelo.
Iced latte vanilla
· 2 colher de chá NESCAFÉ® Clássico Creme / NESCAFE Creme
· ( 8 cubos ) cubos de gelo
· 60 ml água quente (80ºC aprox.)
· ( 150 ml ) leite magro
1 colher de sopa xarope de baunilha
Coloque 2 colheres de chá de NESCAFÉ® Creme e 60 ml de água quente num jarro, adicione uma colher de sopa de xarope de baunilha e mexa bem até ficar homogéneo. Bata o leite magro num recipiente separado com uma batedeira manual. Encha um copo de 300 ml com cubos de gelo. Verta o leite batido para o copo. Verta a mistura de café para o copo.
Coffee Banana Milkshake
· 2 colher de chá NESCAFÉ® Clássico
· ( 60 ml ) água quente (80ºC aprox.)
· 100 ml leite à sua escolha
· ( 3 colheradas ) gelado de baunilha
· 1 banana em rodelas
· 1 colher de chá canela em pó
canela em pó, raspas de chocolate Toppings (opcional)
Coloque 2 colheres de chá de NESCAFÉ® Clássico e 60 ml de água quente num jarro e mexa bem. Junte 1 banana ao liquidificador, junte o café, 100 ml de leite e 3 bolas de gelado num liquidificador. Misture tudo até ficar macio.
São todos tão deliciosos que não conseguimos selecionar um, por isso recomendamos que experimentem todos… deixamos algumas receitas para que se possam deliciar tanto como nós!
Curso 6 – Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários
Raquel Santos, Formadora