Comida do Mundo  

Iguarias gastronómicas típicas de várias regiões do Mundo

Os formandos do Curso 2 – Auxiliar de Serviços Gerais II – ação 2, a decorrer em Tabuaço, realizaram uma “visita gastronómica pelo Mundo”.

Esta atividade decorreu no âmbito da UFCD 3527 – Produção Alimentar- Confeção de Alimentos, com o objetivo de conhecer o vocabulário e tradições gastronómicas utilizadas noutros países e por outras culturas.

Foi distribuído pelos formandos um Mapa Mundo, em tamanho A3 e, de seguida, pesquisaram-se os pratos típicos mais emblemáticos dos países escolhidos por cada um.

Esta pesquisa permitiu também a descoberta geográfica da localização de alguns países e algumas curiosidades da sua história.

Sabiam que se visitarem os Estados Unidos da América podem saborear uma pipoca amanteigada, na Índia uma masala doce (uma espécie de panqueca), no México os famosos tacos, em Singapura um caranguejo com pimenta-malagueta, uma deliciosa lasanha em Itália ou um estaladiço croissant em França?

Foi divertido descobrir algumas comidas bizarras como as pernas de rã em França, queijo podre em Itália, tarântulas fritas no Camboja ou hambúrguer de camelo em Marrocos.

Esta atividade deixou todos com água na boca e com vontade de viajar e ter oportunidade de provar algumas destas iguarias.

Visitar um novo destino permite-nos alargar horizontes e conhecer diferentes realidades, o que se traduz num crescimento pessoal e numa das experiências mais marcantes da nossa vida”.

Curso 2 – Auxiliar de Serviços Gerais II – ação 2

Isabela Lima, Formadora

Notícias Relacionadas

Doador do mês de janeiro

10 de Janeiro, 2025

Doador do mês de janeiro

10 de Janeiro, 2025

Doador do mês de janeiro

10 de Janeiro, 2025
Skip to content