No dia 8 de setembro foi dia de juntarmos a cozinha aos trabalhos manuais.
No âmbito da UFCD 8247 – Cozinha Tradicional Portuguesa, o Curso 1 – Ação 4 – Assistente Operacional, a decorrer em Poiares, realizou uma pesquisa sobre os pratos típicos de cada região e suas matérias – primas.
Neste sentido, os formandos elaboraram o mapa de Portugal em papel de cenário e dividiram-no por regiões, pintando cada uma delas com cores distintas, não esquecendo as ilhas.
Depois, foram retiradas da internet imagens respeitantes às matérias-primas usadas nos diversos pratos regionais. A seguir, foram impressas e coladas na região pertencente.
A atividade foi muito produtiva, pois adquiriu-se um conjunto de aprendizagens de forma mais prática/lúdica. O grupo foi muito recetivo e esteve muito empenhado ao longo de toda a atividade.
Comece o dia com uma boa limpeza!!!
No dia 7 de setembro, os formandos da ação 4 do Curso Assistente Operacional foram desafiados a “arregaçar as mangas” para proceder à limpeza de alguns espaços como forma de aprendizagem e de aplicação de conhecimentos.
Tendo em conta a UFCD que estava a ser ministrada – 6390 PCDI Limpeza e Higienização dos Equipamentos e Instalações de Restauração – os formandos fizeram um levantamento dos detergentes e acessórios de limpeza a utilizar na higienização da casa de banho.
Antes de começar a limpar, colocaram-se as luvas, que é o procedimento correto de proteção e higiene. Depois, todos contribuíram, e uns limparam o chão, outros o lavatório, outros os vasos sanitários e outros aplicaram o desinfetante como processo final na higienização.
Foi uma experiência muito enriquecedora para todos os formandos e que, com certeza, será uma mais-valia para quando iniciarem a FPCT.
Como diz o ditado, “é fazendo que se aprende.”
Boas limpezas!
Formandos do Curso 1 – Ação 4 “Assistente Operacional”
Marisa Camilo e Fátima Teixeira, Formadoras da A2000