Água na alimentação  

Formandos assistem ao filme didático em sala

No dia 14 de outubro de 2022, a Águas do Norte promoveu Oficinas Experimentais de Educação Ambiental nos domínios da Educação para a Saúde (promoção da saúde, saúde pública, alimentação e exercício físico), e o Curso 1 – Ação 8 – Assistente Operacional no âmbito da UFCD 3332 – Alimentos – caraterísticas e confeção, assistiu à palestra online sobre “a água na alimentação” e visualizou o filme “Dimensão S”, ficando assim a perceber que a água é muito importante para o nosso organismo, pois é o constituinte maior do organismo humano, representando cerca de 75‰, sendo por isso essencial à vida. Para adolescentes e adultos recomenda-se a ingestão de, pelo menos, 1,5lt de água diários.

Os formandos aprenderam também que alguns alimentos possuem um alto teor de água, como por exemplo as frutas, os produtos hortícolas e o leite, e por isso devem ser consumidos com regularidade.

Perceberam ainda que hábitos podem adotar para aumentar a ingestão de água:

– Incluir diariamente sopa às refeições;

– Incluir diariamente fruta, legumes e saladas;

– Optar por chás e infusões não açucaradas; 

– Aromatizar a água, adicionando pedaços de fruta da época, hortícolas, especiarias ou ervas aromáticas.

Por fim, experimentaram a receita de água aromatizada com laranja e canela, e aqui fica a receita para quem precisar de beber mais água ao longo do dia.

ÁGUA AROMATIZADA COM LARANJA, HORTELÃ E CANELA

INGREDIENTES

1 laranja

1 pau de canela

 folhas de hortelã

1 litro de água

MODO DE PREPARAÇÃO: lave a laranja e as folhas de hortelã. Corte a laranja em rodelas finas. Numa jarra, junte todos os ingredientes e misture bem.

Raquel Santos, Formadora

Curso 1- Ação 8 – Assistente Operacional

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