Água na alimentação  

Formandos assistem ao filme didático em sala

No dia 14 de outubro de 2022, a Águas do Norte promoveu Oficinas Experimentais de Educação Ambiental nos domínios da Educação para a Saúde (promoção da saúde, saúde pública, alimentação e exercício físico), e o Curso 1 – Ação 8 – Assistente Operacional no âmbito da UFCD 3332 – Alimentos – caraterísticas e confeção, assistiu à palestra online sobre “a água na alimentação” e visualizou o filme “Dimensão S”, ficando assim a perceber que a água é muito importante para o nosso organismo, pois é o constituinte maior do organismo humano, representando cerca de 75‰, sendo por isso essencial à vida. Para adolescentes e adultos recomenda-se a ingestão de, pelo menos, 1,5lt de água diários.

Os formandos aprenderam também que alguns alimentos possuem um alto teor de água, como por exemplo as frutas, os produtos hortícolas e o leite, e por isso devem ser consumidos com regularidade.

Perceberam ainda que hábitos podem adotar para aumentar a ingestão de água:

– Incluir diariamente sopa às refeições;

– Incluir diariamente fruta, legumes e saladas;

– Optar por chás e infusões não açucaradas; 

– Aromatizar a água, adicionando pedaços de fruta da época, hortícolas, especiarias ou ervas aromáticas.

Por fim, experimentaram a receita de água aromatizada com laranja e canela, e aqui fica a receita para quem precisar de beber mais água ao longo do dia.

ÁGUA AROMATIZADA COM LARANJA, HORTELÃ E CANELA

INGREDIENTES

1 laranja

1 pau de canela

 folhas de hortelã

1 litro de água

MODO DE PREPARAÇÃO: lave a laranja e as folhas de hortelã. Corte a laranja em rodelas finas. Numa jarra, junte todos os ingredientes e misture bem.

Raquel Santos, Formadora

Curso 1- Ação 8 – Assistente Operacional

Notícias Relacionadas

Doador do mês de abril

10 de Abril, 2025

Doador do mês de abril

10 de Abril, 2025

Doador do mês de abril

10 de Abril, 2025
Skip to content