Os formandos da Ação 5 – Assistente Operacional de Resende “meteram mãos à obra” e prepararam umas saborosas Waffles para o lanche!
Conciliando as unidades da formação de base L.C.- Linguagem e Comunicação, M.V.- Matemática para a Vida, C.E. – Cidadania e Empregabilidade e T.I.C.- Tecnologias da Informação e Comunicação, os formandos pesquisaram receitas de Waffles para cozinharem nas nossas instalações. Todo o grupo estava ansioso que chegasse a hora do lanche!
Os formandos começaram pela pesquisa, na internet, e interpretação de receitas rápidas e de fácil confeção;
Depois de analisadas as receitas em grande grupo, os formandos escolheram a que iriam realizar. Tendo em conta que as quantidades da receita não eram suficientes os formandos dobraram a quantidade dos ingredientes.
Já com todos os ingredientes e materiais necessários , entre eles a balança e o medidor, começaram a preparar a massa.
Como um bom grupo, que conhece e respeita as regras, a preparação decorreu de forma calma e ordeira!
Todo o grupo se mostrou empenhado e cumpriu de forma eximia o seu papel.
Com a massa preparada, foi só colocar pequenas porções na máquina de Waffles e esperar…. Deliciosas!
Hoje partilhamos convosco a nossa receita de Waffles! Esperamos que gostem!
Receita
Ingredientes para 6 porções:
260 g farinha
125 g açúcar
3 ovos médios
5 dl leite meio-gordo
65 g manteiga
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misture a farinha com açúcar.
Junte os ovos, um a um, e depois 2 dl de leite. Misture bem. Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve alguma manteiga para untar a forma. Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e misture bem. Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga. Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados, retire.
Repita o procedimento até que a massa termine.
Sugestão: sirva com Nutella.
Este curso decorre em Resende ao abrigo do POISE – Tipologia 3.01 e é financiado pelo Fundo Social Europeu e pelo Estado Português
Sónia Pereira, Formadora da A2000