A PRÁTICA DA COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA

Formandos no refeitório em atividade de cozinha

No dia 27 de abril de 2021, o Curso 1 – Ação 1 – Assistente Operacional, ministrado em Poiares, iniciou a prática das ufcd’s 8247 (Cozinha Tradicional Portuguesa) e Noções Básicas de Pastelaria.

A sessão começou pela higienização das mãos e a colocação da indumentária necessária (avental e touca).

O mise-en-place foi a primeira tarefa que todos realizámos, o que tornou a confeção da refeição mais rápida e tranquila.

O menu constou de cogumelos recheados, lasanha e baba de camelo. Todos participámos na atividade e foi com muita satisfação que usufruímos da mesma.

No final da refeição, tratámos da higienização dos utensílios, equipamentos e espaços que utilizamos ao longo da atividade.

Após as limpezas, foi hora de darmos feedback da sessão. Todos demonstrámos muita satisfação pelas tarefas bem conseguidas, alguns de nós mencionámos o que gostaríamos de fazer na sessão seguinte e ficou decidida qual a próxima ementa a confecionar.

A primeira sessão prática de cozinha foi um sucesso!!! Todos superámos as nossas expetativas!!!

Curso Assistente Operacional, Poiares – Peso da Régua

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