No mês de fevereiro, o Curso 13 – Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários desenvolveu uma atividade prática em que a partilha foi o valor de eleição.
No âmbito de unidade de formação de Cidadania e Empregabilidade (CE) mais especificamente no conteúdo do ambiente e saúde trabalhou-se o objetivo: partilha de trabalho. Todos os processos necessários à confeção da receita foram realizados pelos formandos.
A atividade iniciou-se com a determinação dos ingredientes necessários à confeção da receita.
Após alguma pesquisa, verificamos que iría ser necessária farinha, açúcar, leite, aroma de baunilha, ovos, natas, chocolate e manteiga derretida.
Começamos por juntar todos os ingredientes à exceção das natas e do chocolate e mexemos tudo.
Após, tratamos do recheio para os crepes, cortamos o chocolate em pedaços pequenos, colocamos numa taça e adicionamos as natas e para derreter colocamos a taça no micro-ondas e fomos mexendo até ficar uma mistura espessa.
Para “fritar” a massa, colocamos um pouco de azeite num guardanapo e barramos a frigideira ou crepeira. Com o auxílio de uma colher de sopa, despejamos um pouco de massa e deixamos “fritar” de ambos os lados, quando começar a fazer “bolhas” está pronta para virar.
Terminada a fritura dos crepes, recheamos com o chocolate, anteriormente derretido, e lambuzamo-nos com esta deliciosa receita.
Foi uma atividade prática que levou à aquisição de novos conhecimentos, proporcionou a partilha não só de tarefas mas também da própria iguaria e levou os formandos a um momento de “aprendizagem delicioso”.
Curso 13 – Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários
Ana Marisa Camilo, Formadora

Estes cursos de formação são cofinanciados pelo Fundo Social Europeu (FSE) e pelo Estado Português, através do Portugal 2020 – Programa Operacional Inclusão Social e Emprego (POISE) – Tipologia da Operação 3.01- Qualificação de Pessoas com Deficiência e Incapacidade.