No âmbito da UFCD 3531 – Produção Alimentar – Mise-en-place, recebemos a visita do chefe de sala Ruben Felgueiras e do Empregado de mesa José Carlos Alexandre do restaurante The River do Peso da Régua para uma exposição dialogada sobre o serviço de sala de um restaurante.
Começaram por falar da importância dos cuidados de higiene e apresentação pessoal, essenciais nesta e em qualquer profissão. Passaram a explicar as regras de colocação de mesas e do serviço de mesa, do atendimento, nomeadamente de clientes difíceis, e terminaram com uma simulação de como servir o vinho. Também falamos como o cliente se deve comportar quando vai a um restaurante.
Foi um dia muito produtivo, aprendemos imensas coisas e ficamos com a certeza que é um trabalho muito exigente e que requer muito gosto pela área. O chefe e o empregado de mesa foram muitos simpáticos e muito acessíveis e, com toda a certeza, são excelentes profissionais.
Agradecemos a sua simpatia e disponibilidade e esperamos um dia poder visitar o restaurante The River!
Curso 13- Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários
Goreti Alexandre, formadora