Um Dia na Cozinha em Resende…  

No âmbito da UFCD 3332- “Alimentos – Caraterísticas e confeção”, temos passado vários dias na cozinha e sentimo-nos uns verdadeiros chefes!

O dia na cozinha começa com a organização de grupos de trabalho, com a orientação da formadora Goreti, parasse dar inicio à realização das tarefas.

Começamos por ler as receitas que vamos confecionar, fazer a lista das compras e, de seguida, ir ao supermercado fazer as compras que necessitamos.

Depois das compras feitas, metemos mão à obra, ou melhor, nas panelas! Começamos por prepara um pão de alho de entrada, com pão que tinha sobrado da refeição anterior. Como prato principal fizemos uma massa de atum e delícias do mar no forno e com bastantes legumes, gratinada com queijo mozarela.  Diga-se de passagem, estava uma delícia! Acompanhamos com uma salada de alface, tomate e pepino.

Como não podia faltar a sobremesa, fizemos um bolo de laranja.  Foi uma manhã muito produtiva, uns ajudavam na confeção do almoço e outros colocavam as mesas. A melhor parte foi quando nos sentámos todos à mesa para almoçar! No final do almoço, limpamos, planeamos o almoço do dia seguinte e escrevemos a receita para repetir em casa!

Curso 3- Ação 1  – Assistente Operacional

Goreti Alexandre, formadora

Notícias Relacionadas

Um trabalho exemplar e impactante

11 de Dezembro, 2024

19/11/2024 – Assinatura do contrato de comparticipação financeira no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR)

11 de Dezembro, 2024

15/11/2024 – Assembleia-Geral Ordinária Aprovação da revisão do Orçamento do ano 2024 e do Programa de Ação e Orçamento Previsional para o ano 2025.

11 de Dezembro, 2024
Skip to content